Мидии с Перно и сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Начните с салата Ромэн, смешанного с дижонским винегретом, и передайте булочки для погружения в бульон из мидий. Лимонные пирожные из пекарни были бы прекрасным финалом.
Смешайте нарезанный лук-порей, сухое белое вино и красный болгарский перец в большой кастрюле. Добавить мидии. Довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 5 минут. Используя щипцы, переложите мидии в среднюю миску (выбросьте все мидии, которые не открываются). Добавьте взбитые сливки и Перно в кастрюлю; кипятите, пока жидкость немного не уменьшится, около 4 минут. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Верните мидии и все накопившиеся соки в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока мидии не прогреются, около 1 минуты, посолить и поперчить. Подавать мидии с бульоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки Перно или другого анисового ликера
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки