Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица, Ромэн и томатная Брускетта

Это так просто-положить все сразу под бройлер и удалить каждый компонент как готовый—когда хлеб поджарен, Ромэн завянет, курица приготовлена, а помидор сочный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Смажьте обе стороны хлеба маслом, затем положите хлеб на большой противень.

Смешайте майонез, горчицу, сыр и цедру в небольшой миске, затем залейте сверху котлету примерно 2 столовыми ложками соуса, оставив оставшийся соус. Переложите курицу на противень.

Смажьте срезанные бока помидора маслом и приправьте солью и перцем, затем посыпьте прованскими травами. Переложить на противень.

Смешайте Ромен с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и 1/8 чайной ложки соли и перца в миске до полного покрытия. Переложить на противень.

Жарить 3-4 дюйма от огня, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните хлеб и продолжайте жарить, пока он не подрумянится, около 2 минут. Выньте тост из бройлера и продолжайте жарить, пока Ромэн не завянет и не подрумянится в пятнах, курица только что прожарена, а помидор слегка подрумянится, еще от 1 до 4 минут (удалите Ромэн, курицу и помидор, как сделано).

Натрите тост срезанной стороной чеснока (оставьте еще 1/2 зубчика для другого использования). Сверху чесночный тост с курицей, листьями салата и помидорами. Подавать с оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1/2 дюйма толщиной) центральный ломтик от круглой итальянской буханки хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс дополнительное средство для чистки зубов
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 куриная котлета (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 сливовый помидор, разрезанный вдоль пополам
  • 1/4 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна
  • 1/4 головки Ромэна (четверть головки вдоль), жесткие наружные листья удалены, а корневой конец сохранен нетронутым.
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья