Жареная курица, Ромэн и томатная Брускетта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это так просто-положить все сразу под бройлер и удалить каждый компонент как готовый—когда хлеб поджарен, Ромэн завянет, курица приготовлена, а помидор сочный.
Разогрейте бройлер.
Смажьте обе стороны хлеба маслом, затем положите хлеб на большой противень.
Смешайте майонез, горчицу, сыр и цедру в небольшой миске, затем залейте сверху котлету примерно 2 столовыми ложками соуса, оставив оставшийся соус. Переложите курицу на противень.
Смажьте срезанные бока помидора маслом и приправьте солью и перцем, затем посыпьте прованскими травами. Переложить на противень.
Смешайте Ромен с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и 1/8 чайной ложки соли и перца в миске до полного покрытия. Переложить на противень.
Жарить 3-4 дюйма от огня, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните хлеб и продолжайте жарить, пока он не подрумянится, около 2 минут. Выньте тост из бройлера и продолжайте жарить, пока Ромэн не завянет и не подрумянится в пятнах, курица только что прожарена, а помидор слегка подрумянится, еще от 1 до 4 минут (удалите Ромэн, курицу и помидор, как сделано).
Натрите тост срезанной стороной чеснока (оставьте еще 1/2 зубчика для другого использования). Сверху чесночный тост с курицей, листьями салата и помидорами. Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/2 дюйма толщиной) центральный ломтик от круглой итальянской буханки хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс дополнительное средство для чистки зубов
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 куриная котлета (толщиной около 1/4 дюйма)
- 1 сливовый помидор, разрезанный вдоль пополам
- 1/4 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна
- 1/4 головки Ромэна (четверть головки вдоль), жесткие наружные листья удалены, а корневой конец сохранен нетронутым.
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек