Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковь, тушеная в курином бульоне и смешанная с луком-шалотом и свежей зеленью, станет прекрасным дополнением к столу, особенно если воспользоваться разноцветными сортами, встречающимися на фермерских рынках. Вы также оцените, как небольшое количество приправ превращает само собой разумеющийся овощ в нечто великолепное. Не оставляйте рецепт только на День Благодарения; он также будет восхитителен со свиными отбивными или жареной курицей.
Нарежьте морковь на палочки размером 3 на 1/2 дюйма.
Доведите бульон до кипения с 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде. Добавить морковь и тушить, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут.
Снимите крышку и кипятите, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Переложите морковь в миску и вытрите сковороду.
Приготовьте лук-шалот на сливочном масле с 1/2 чайной ложки соли и перца в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто - коричневого цвета, около 6 минут.
Добавьте шалфей, тимьян и мускатный орех и готовьте, помешивая, до очень ароматного состояния, 1-2 минуты.
Снимите с огня и верните морковь на сковороду, перемешивая, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
Что пить:
Жозмейер Ле Фоластри Гевюрцтраминер ' 05
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта моркови, очищенной от кожуры
- 1 чашка куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 фунта лука-шалота, тонко нарезанного
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного шалфея
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха