Рава Досас с картофелем нутом масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рава досас-пикантные, хрустящие блинчики, популярные в Южной Индии, - обычно готовят из манной и рисовой муки. Нафаршируйте их сытными овощами, приготовленными в смеси специй, чили, чеснока и имбиря.
Картофель очистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Переложить в миску и залить холодной водой.
Поджарьте кокосовый орех в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и вытрите сковороду. Поджарьте семена тмина в сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока они не станут ароматными и чуть темнее, около 30 секунд. Переложить в другую небольшую миску. Оставляем сковороду.
Пюре халапеньо, имбирь и чеснок взбейте в блендере с порошком карри, корицей, куркумой, маслом, 1/4 стакана воды и 1 чайной ложкой соли до однородной массы. Переложите пюре в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, пока оно немного не загустеет, около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 8 минут.
Слейте картофель, затем добавьте к луковой смеси семена тмина и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет едва мягким, около 10 минут.
Добавьте нут и оставшиеся 1 1/2 стакана воды, соскоблив все коричневые кусочки, затем быстро варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, еще 16-20 минут. Добавить горошек и варить, накрыв крышкой, до готовности, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте поджаренный кокосовый орех и кинзу.
Сделайте досас, пока варится картофель:
Взбейте муку, семена тмина, соль и воду в миске.
Щедро смажьте 12-дюймовую антипригарную сковороду маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не начнет мерцать. Налейте 1/2 стакана жидкого теста в сковороду, перемешивая до тех пор, пока дно не покроется. Варить, не мешая, пока доса не застынет и края не станут золотистыми, около 2 минут. Переверните резиновой лопаточкой и готовьте доса до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой в пятнах, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку. Сделайте больше доз с оставшимся тестом, укладывая их в стопку и свободно накрывая фольгой, чтобы сохранить тепло. Чтобы подать на стол, ложкой выложите начинку масала в доши.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунтов Юкон золотой картофель
- 1/3 стакана сушеного тертого несладкого кокоса
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 (3-дюймовый) свежий халапеньо, крупно нарезанный, включая семена
- 1 (2 1/2 дюйма) кусочек очищенного имбиря, крупно нарезанного
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 3/4 стакана воды, разделенной
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 3 стаканов)
- 1 (от 15 до 19 унций) банка нута, промытая и слитая
- 1/2 стакана замороженного горошка (не размораживать)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы