Телячьи лепешки на шелковистых баклажанах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бургеры из телячьего фарша будут стоить не намного дороже—и, на самом деле, могут стоить и дешевле,—чем те, что сделаны из говяжьего фарша. У них также есть деликатес, с которым трудно сравниться. Баклажаны, тушеные до тех пор, пока они не станут роскошно нежными, представляют собой отличный текстурный контраст с хрустящей внешностью котлет из телятины.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте баклажаны с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Смешайте томатную пасту, сахар, воду и уксус и добавьте к баклажанам 1/3 стакана зеленого лука, затем тушите под крышкой на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 12 минут.
Пока баклажаны тушатся, аккуратно смешайте телятину, укроп, оставшуюся 1/3 стакана зеленого лука, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске, затем сформируйте 4 (4-дюймовые) лепешки.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Обваляйте телячьи лепешки в муке, стряхивая излишки, затем обжарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, всего 8-12 минут на среднем огне. 3 Разделите баклажаны на 4 тарелки и сверху выложите телячьи лепешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных 1-дюймовыми кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 больших зеленых лука, обрезанных и мелко нарезанных (2/3 стакана), разделенных
- 1 1/2 фунта молотой телятины
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- Универсальная мука для дноуглубительных работ