Красный бархатный торт с малиной и черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт-южная традиция для торжественных случаев. Его можно полностью собрать и охладить за один день до подачи на стол.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Просейте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в среднюю миску. Взбейте пахту, пищевой краситель, уксус и ваниль в небольшой миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются после каждого добавления. Взбейте сухие ингредиенты в 4 приема попеременно со смесью пахты в 3 приема.
Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 27 минут. Остудить в кастрюлях на стойках 10 минут. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите.
Для глазури:
Взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Взбейте ваниль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Намажьте 1 стакан глазури поверх торта. Разложите 1 корзину малины и 1/2 корзины черники поверх глазури, слегка надавливая, чтобы она прилипла. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Выложите оставшиеся ягоды декоративно поверх торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана просеянной муки для торта (просеянной, затем отмеренной)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка красного пищевого красителя
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца