Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные бедра с тмином и жареной сальсой томатилло

Это удивительный рецепт. Тмин, копченая паприка и другие смелые специи в Рубеже сочетаются с коренастой сальсой из томатильоса, Чили, лайма и кинзы, чтобы обеспечить взрыв вкусов, которые дополняют курицу. Если у вас в семье есть ненавистники тмина, этот рецепт может просто изменить их мнение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой миске смешайте куриные бедра и масло. Бросьте, чтобы равномерно покрыть бедра. Переложите бедра на блюдо и равномерно посыпьте со всех сторон тмином. Отставить в сторону при комнатной температуре.

2. Приготовьте угольный или газовый гриль для непрямого гриля на среднем огне; температура внутри гриля должна быть 350°-375°F (180°-190°C). Если вы используете древесный уголь, сложите зажженные угли по обе стороны от гриля, оставив полоску в центре без тепла, и поместите капельницу в центр. Если вы используете газ, разогрейте горелки, а затем выключите 1 или более горелок, чтобы создать более прохладную зону. Смажьте щеткой и маслом решетку гриля.

3. Чтобы приготовить сальсу, поместите томатильо и чили в зону прямого нагрева гриля. (Возможно, вам понадобится сетка для гриля для чили, иначе вы потеряете ее через решетку.) Готовьте, переворачивая, пока хорошо не обуглится со всех сторон, около 3 минут. Переложите томатилло и чили в блендер, добавьте сок лайма и масло и взбивайте, пока не смешаются, но останутся крупными. Переложите в миску, добавьте кинзу и приправьте солью. У вас должно быть около 2 чашек (16 жидких унций / 500 мл). (Сальсу можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.)

4. Положите бедра мясистой стороной вниз на область непрямого нагрева гриля. Готовьте, перевернув один раз, до тех пор, пока бедра не станут хорошо заметными с обеих сторон и твердыми на ощупь, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра вдали от кости, зарегистрирует 170°F (77°C), 10-15 минут с каждой стороны.

5. переложите бедра на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте сразу с сальсой томатилло.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 куриные бедра с костями и кожей
  • 1/4 стакана (2 жидких унции/60 мл) рапсового масла
  • 1/4 стакана (1 унция/30 г) тмина корка руб

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом