Красный люциан с луком-пореем и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождайте рыбу картофельным пюре, рисовым пловом или лапшой с маслом.
Разогрейте духовку до 350°F. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем, выложить в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким и не начнет коричневеть, около 6 минут. Добавьте помидоры и эстрагон в сковороду; помешивайте, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Смешайте с уксусом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Ложкой выложить смесь лука-порея на рыбное филе. Выпекайте до тех пор, пока рыбное филе не станет непрозрачным в центре, около 18 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе красного Люциана весом от 5 до 6 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 фунта помидоров, нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса