Тост с томатным маслом и майораном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Составные масла-отличный способ добавить аромат в мгновение ока. Попробуйте свои остатки намазать на жареные овощи или обжаренный стейк.
Нарежьте кубиками 2 помидора (у вас должно быть около 1 стакана). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и кошерную соль и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока сок не выйдет и жидкость не уменьшится, около 10 минут. Пусть остынет.
Смешайте сливочное масло и томат в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте майоран.
Нарежьте оставшиеся 2 помидора. Намажьте каждый тост томатным маслом, сверху положите ломтик помидора и приправьте морской солью и перцем.
Вперед
Томатное масло можно приготовить и охлаждать до 5 дней или замораживать до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних желтых помидора (около 3/4 фунта)
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана
- 1/2 багета, нарезанного ломтиками по диагонали, поджаренного
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец