Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тост с томатным маслом и майораном

Составные масла-отличный способ добавить аромат в мгновение ока. Попробуйте свои остатки намазать на жареные овощи или обжаренный стейк.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте кубиками 2 помидора (у вас должно быть около 1 стакана). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и кошерную соль и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока сок не выйдет и жидкость не уменьшится, около 10 минут. Пусть остынет.

Смешайте сливочное масло и томат в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте майоран.

Нарежьте оставшиеся 2 помидора. Намажьте каждый тост томатным маслом, сверху положите ломтик помидора и приправьте морской солью и перцем.

Вперед

Томатное масло можно приготовить и охлаждать до 5 дней или замораживать до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средних желтых помидора (около 3/4 фунта)
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана
  • 1/2 багета, нарезанного ломтиками по диагонали, поджаренного
  • Посыпав крупной морской солью
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу