Батончики из кукурузной муки с лаймом и черничной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Короткая основа корочки имеет приятную зернистость благодаря добавлению кукурузной муки, которая любит сочетаться с лаймом. Подавайте их в один слой, даже прямо из кастрюли, чтобы сохранить блестящие верхушки.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом противень размером 9x13 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой, оставив выступ размером 1 дюйм с обеих длинных сторон.
Смешайте кукурузную муку, сахарную пудру, соль и 2 стакана муки в миске миксера-подставки с насадкой для лопастей. Добавьте 1 стакан сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а тесто не слипнется, когда вы будете растирать его пальцами. Переложите тесто на подготовленную сковороду и надавите костяшками пальцев на дно и 1/2 дюйма вверх. Выпекать корочку до золотистого цвета, 18-20 минут. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 300°F.
Пока корочка выпекается, взбейте сахарный песок, цедру лайма и оставшиеся 3 ст. муку смешать в большой миске. Добавьте яйца и желток и взбейте до однородной массы. Взбейте сок лайма, вылейте смесь на горячую корочку (проще всего это сделать со сковородой на решетке духовки) и выпекайте до тех пор, пока не застынет начинка, 25-30 минут. Переложите кастрюлю на решетку для охлаждения.
Сделайте черничную глазурь:
Смешайте чернику, сахарный песок и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока черника не лопнет и соус не загустеет, около 20 минут. Дайте немного остыть. Пюре из черники взбейте в блендере до однородной массы и процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Дайте глазури остыть.
Вылейте черничную глазурь поверх лаймовой начинки и распределите ее ровным тонким слоем. Дайте полностью остыть, затем охладите до готовности к подаче. Выньте брусок из кастрюли с помощью пергаментного свеса и разрежьте на 24 квадрата.
Вперед
Батончики можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана мелкой кукурузной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, разделенной
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 4 больших яйца плюс 1 яичный желток
- 3/4 стакана свежего сока лайма