Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Батончики из кукурузной муки с лаймом и черничной глазурью

Короткая основа корочки имеет приятную зернистость благодаря добавлению кукурузной муки, которая любит сочетаться с лаймом. Подавайте их в один слой, даже прямо из кастрюли, чтобы сохранить блестящие верхушки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом противень размером 9x13 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой, оставив выступ размером 1 дюйм с обеих длинных сторон.

Смешайте кукурузную муку, сахарную пудру, соль и 2 стакана муки в миске миксера-подставки с насадкой для лопастей. Добавьте 1 стакан сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а тесто не слипнется, когда вы будете растирать его пальцами. Переложите тесто на подготовленную сковороду и надавите костяшками пальцев на дно и 1/2 дюйма вверх. Выпекать корочку до золотистого цвета, 18-20 минут. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 300°F.

Пока корочка выпекается, взбейте сахарный песок, цедру лайма и оставшиеся 3 ст. муку смешать в большой миске. Добавьте яйца и желток и взбейте до однородной массы. Взбейте сок лайма, вылейте смесь на горячую корочку (проще всего это сделать со сковородой на решетке духовки) и выпекайте до тех пор, пока не застынет начинка, 25-30 минут. Переложите кастрюлю на решетку для охлаждения.

Сделайте черничную глазурь:

Смешайте чернику, сахарный песок и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока черника не лопнет и соус не загустеет, около 20 минут. Дайте немного остыть. Пюре из черники взбейте в блендере до однородной массы и процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Дайте глазури остыть.

Вылейте черничную глазурь поверх лаймовой начинки и распределите ее ровным тонким слоем. Дайте полностью остыть, затем охладите до готовности к подаче. Выньте брусок из кастрюли с помощью пергаментного свеса и разрежьте на 24 квадрата.

Вперед

Батончики можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
  • 1/2 стакана мелкой кукурузной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, разделенной
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
  • 4 больших яйца плюс 1 яичный желток
  • 3/4 стакана свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками