Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Крокембуши

По-французски" хруст во рту " -классический крокембуш, приготовленный из кремовых слойков с заварным кремом, покрытых карамелью и уложенных в виде высокой пирамиды. Здесь эти слоеные пирамиды с шоколадным кремом уменьшены до отдельных порций и посыпаны шоколадной глазурью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар и муку в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте молоко, затем яичные желтки. Постоянно взбивая, варить на среднем огне, пока сливки не загустеют и не закипят, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Переложить в среднюю миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности. Остудите кондитерский крем до тех пор, пока он не станет холодным и твердым, по крайней мере, на 3 часа и до 2 дней.

Для кремовых слойков:

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения, взбивая, пока сахар не растворится и масло не растает. Снять с огня. Добавьте муку и какао все сразу; взбейте до однородной массы и смешайте (тесто образует шар). Помешивайте на слабом огне, пока тесто не оставит пленку на дне кастрюли, около 2 минут. Переложить тесто в большую миску, охладить до теплого состояния, около 8 минут. Используя электрический миксер, взбейте яйца по 1 за раз.

Бросьте тесто чайными ложками на подготовленные противни не менее чем в 64 скудных 1-дюймовых холмиках. Используя увлажненные кончики пальцев, разгладьте любые заостренные кончики на холмиках. Выпекать слойки 20 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Продолжайте выпекать, пока слойки не станут твердыми и не начнут трескаться и высыхать сверху, примерно на 23 минуты дольше. Переложите затяжки на стойку. Используя маленький нож или палочку для еды, проделайте отверстие в боковой части каждой затяжки рядом с дном, чтобы выпустить пар. Полностью остудите затяжки.

Ложка кондитерского крема в кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1/4 дюйма. Трубочка в каждую затяжку через отверстие в боку.

Для глазури:

Поместите 10 унций шоколада в небольшую микроволновую посуду. Разогрейте в микроволновке на сильном огне с интервалом в 15 секунд, пока глазурь не начнет плавиться; перемешайте глазурь до полного расплавления и получения однородной массы.

Опустите дно 4 наполненных сливками слойков в глазурь. Разложите слойки на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга квадратом на тарелке. Опустите дно еще 3 слойков в глазурь. Расположите треугольником поверх первых 4 затяжек, слегка надавливая, чтобы глазурь удерживала затяжки на месте. Опустите дно еще 1 слойки в глазурь, положите сверху. Полить горку слойков каким-то количеством глазури. Повторите то же самое с оставшимися сливочными слойками, образуя 8 десертов. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не застынет и не удержит слойки вместе, по крайней мере, на 1 час и до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 5 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками