Сумах, полба и яблочный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сумах-это ближневосточная пряность с терпким, лимонным вкусом и самым красивым темно-красным цветом. Чаще всего используется в пикантных блюдах, его цитрусовый аромат также хорошо работает в сладком торте. Мука из полбы придает этому веганскому номеру деревенский вид и ореховый вкус, создавая восхитительно хрустящую корочку, которая скрывает под собой мягкую влажную крошку, с кусочками сладкого яблока, проходящими через всю поверхность.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смазать маслом 1-фунтовую (450 г) сковороду для хлеба и выстелить пергаментной бумагой.
Чтобы приготовить яблочное пюре, добавьте кусочки яблока в кастрюлю с лимонным соком и водой. Пусть они варятся на медленном огне от 10 до 12 минут или пока полностью не размягчатся. Снять с огня и размять яблоки вилкой до однородной массы. Вам понадобится примерно 1 1/2 стакана (200 г) для этого рецепта.
Чтобы сделать торт, смешайте вместе муку, миндаль, Сумах, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске и отложите в сторону. В средней миске смешайте масло, сахар и яблочное пюре.
Добавьте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы не было комков муки. Тесто будет довольно густым. Смешайте нарезанные яблоки и вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не станет чистой. Оставьте полностью остывать на сковороде, прежде чем вывернуть ее.
Чтобы сделать морось, смешайте сахар и лимонный сок в средней миске, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Если он слишком тонкий, добавьте еще немного сахара или ослабьте его, добавив больше лимонного сока. Как только торт полностью остынет, используйте чайную ложку, чтобы сбрызнуть глазурь и посыпать еще немного сумаха.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яблока Грэнни Смит или Брэмли, очищенных от кожуры, сердцевины и грубо нарезанных
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1/2 стакана (120 мл) воды