Чипсы С Тмином И Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянцы называют эти неотразимые угощения frico, или "маленькие пустяки"." Подаваемые сами по себе, они делают хорошие коктейльные закуски.
Смешайте сыр и тмин в средней миске. Распылите на сковороду с антипригарным покрытием среднего размера антипригарный спрей; нагрейте на среднем огне. Посыпьте 3 столовые ложки сырной смеси 4-дюймовым круглым кружевным узором на дно сковороды. Варить около 4 минут, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Снимите сковороду с огня. Тонкой металлической лопаткой осторожно и постепенно ослабьте края сырной корочки; аккуратно переложите на бумажные полотенца, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью, готовя по 1 сырной хрустящей корочке за раз и опрыскивая сковороду антипригарным спреем перед приготовлением каждой хрустящей корочки. Круто. (Можно приготовить за 6 часов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.) Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана крупно тертого сыра Пармезан (около 6 унций)
- 1 чайная ложка семян тмина или фенхеля, мелко измельченных или измельченных в мясорубке для специй
- Антипригарный спрей для растительного масла