Пахта панна котта с подслащенной клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковистая текстура и острый аромат пахты этой панна-котты неотразимы. Начните готовить десерт на один день вперед.
Поместите шесть 3/4 стакана заварного крема на небольшой противень. Смешайте 1/3 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Сразу же налейте карамель в заварные стаканчики, разделив поровну; наклоните стаканчики, чтобы равномерно покрыть дно (слой карамели будет тонким). Охладить, пока карамель не застынет.
Налейте 1/4 стакана взбитых сливок в небольшую миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут. Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек сахара и оставшиеся 1 3/4 стакана сливок в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доводят только до кипения. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и взбивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Процедите смесь в стеклянный мерный стаканчик на 4 стакана. Взбейте в кефире. Разделите смесь между чашками с заварным кремом, выложенными карамелью. Поставьте панна-котту в холодильник на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Смешайте клубнику и коричневый сахар в большой миске. Дайте постоять до образования сока, примерно 30 минут и до 2 часов.
Проведите маленьким ножом между чашками панна-котты и заварного крема, чтобы ослабить. Переверните на тарелки. Резиновой лопаточкой соскоблите оставшуюся на дне чашек карамель поверх панна-котты. Ложкой посыпьте подслащенную клубнику и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плюс 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки воды