Персиковый и ежевичный пирог с овсяной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте крошки овсяного печенья, смешав печенье в кухонном комбайне до мелкого помола.
Разогрейте духовку до 375°F. Распылите рифленую сковороду для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном с антипригарным распылителем. Смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло в средней миске до образования влажных комков. Равномерно распределите тесто по дну и верхним сторонам подготовленной сковороды. Выпекать до полного высыхания, около 10 минут. Полностью остудите корочку. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте фольгой. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Взбейте нектар, сахар и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле до однородной массы. Добавьте половину персиков и лимонный сок. Используя картофелемялку, размять в крупное пюре. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая, около 5 минут. Полностью остыть. Сложите оставшиеся персики. Равномерно распределите начинку в корочке. Разложите ежевику по верхнему краю пирога. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа и до 6 часов. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана овсянки-крошки печенья (около 32 хрустящее овсяное печенье )
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного