Жареный ананас с ароматом кардамона и ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно почистите гриль чистой щеткой, пока он горячий, прежде чем добавлять фрукты.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Доведите патоку, масло и кардамон до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, периодически помешивая, чтобы растопить масло. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока немного не загустеет, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте сок лайма. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте перед использованием.)
Смажьте кружочки ананаса арахисовым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугливаться, смазывая глазурью с каждой стороны в течение последних 30 секунд приготовления, около 4 минут с каждой стороны. Разделите ананас на 6 тарелок. Сверху выложить ванильное мороженое и полить оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 8 цельных стручков кардамона, слегка потрескавшихся
- 2 чайные ложки свежего сока лайма