Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Скарпариелло

Вы можете сэкономить время, попросив мясника разрезать куриные бедра пополам. Это блюдо особенно хорошо подается поверх орзо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрубите каждое бедро пополам (или на три части, если оно большое) по кости с помощью тесака или острого тяжелого ножа. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте курицу в 2 порции, начиная кожицей вниз, время от времени переворачивая и регулируя огонь, чтобы не пригорать, до полной готовности и хорошо подрумянивания со всех сторон, от 10 до 12 минут (для второй партии добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду). Переложите курицу, приготовленную щипцами, на тарелку и храните в тепле, накрыв фольгой.

Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и варите лук, болгарский перец и вишневый перец (по вкусу) на умеренном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте вино и бульон и варите, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится, около 4 минут. Добавить курицу (с любыми соками, скопившимися на тарелке) и петрушку и варить на умеренном огне, помешивая, до полного прогрева, затем посолить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта куриных бедер с кожей и костями
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками по 3/4 дюйма
  • От 2 до 4 банок горячего вишневого перца в уксусе, слить воду и мелко нарезать
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья