Пряный Персиковый пирог с решетчатой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирь и корица придают классическому персиковому пирогу новый вид.
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и укорочение и втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать очень грубую муку. Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Смешайте в большем количестве воды столовыми ложками, если тесто сухое, перемешивая до образования влажных комков. Соберите тесто в шар. Разделите тесто на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющить в диски, завернуть и охладить не менее 2 часов и не более 2 дней.
Для заполнения:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и специи в большой миске. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Бросьте по 3 персика за раз; бланшируйте 1 минуту. Переложите персики в миску с холодной водой. Используя маленький острый нож, очистите 1 персик. Разрежьте персик пополам, выбросьте косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ломтики персика с сахарной смесью. Повторите то же самое с оставшимися персиками. Дайте начинке постоять, пока не образуются соки, не менее 30 минут и не более 1 часа.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте больший диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-14-дюймового круга. Переложить в глубокую тарелку для пирога диаметром 9 дюймов. Раскатайте меньший диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Используя линейку в качестве вспомогательного средства, разрежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма.
Ложкой выложить начинку в выложенную тестом посуду. Разложите несколько полосок теста поверх пирога на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга. Сформируйте решетку, расположив больше полосок теста под прямым углом к первым полоскам, на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга. Обрежьте выступ нижней корки и решетчатые полоски до 3/4 дюйма. Сложить под и обжимной края декоративно.
Выпекать пирог до золотистой корочки и густо наполнять пузырьками, прикрывая край корочки фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 1 часа 20 минут. Остудите пирог до комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками
- 4 столовые ложки (или больше) ледяной воды