Картофельный Салат С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Некоторые сорта свежего тимьяна сильнее других,поэтому мы дали диапазон. Попробуйте начать с 2 чайных ложек и добавить третью, если вам нужно больше аромата. И, что бы вы ни делали, не скупитесь на соль!
В 5-литровом котле залейте картофель холодной подсоленной водой на 2 дюйма и варите на медленном огне до готовности при тестировании деревянной шпажкой от 10 минут (для мелкого мальковидного картофеля) до 25 минут (для более крупного кипящего или универсального картофеля). Картофель слить на дуршлаг и охладить до комнатной температуры.
Нарежьте петрушку и тимьян. Остывший картофель нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма. В миске аккуратно перемешайте картофель с зеленью, маслом, луком-шалотом, солью и перцем по вкусу. Подавать картофельный салат при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта вареного картофеля
- 1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки
- 2-3 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота