Тарталетки из белого шоколада с клубникой и бананами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тарталетки из белого шоколада с клубникой и бананами эти неотразимые сладости имеют ореховую корочку, которая выстлана темным шоколадом и наполнена муссом из белого шоколада.
Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло; режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и ваниль; обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Разделите на 6 равных частей. Расплющите каждый из них в диск. Заверните каждый в пластик, охладите 2 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Дайте тесту немного размягчиться, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Равномерно надавите 1 диск теста на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном. Проткните корку вилкой. Повторите то же самое с оставшимися 5 дисками теста. Заморозьте корочки до затвердения, около 20 минут.
Выпекать корочки до золотистого цвета и выпекать до конца, около 25 минут. Вынуть из духовки. Сразу же посыпьте горько-сладким шоколадом дно горячих корочек, разделив поровну. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут. Используя тыльную сторону ложки, распределите шоколад по дну корки. Охладите до тех пор, пока шоколад не застынет, около 10 минут.
для заполнения:
Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Снимите верхнюю часть пароварки с воды. Остудите белый шоколад до комнатной температуры. Взбейте сливки и ликер в средней миске до образования мягких пиков. Сложите сливочную смесь в растопленный белый шоколад в 3 приема. Разделите начинку между корками тарталетки, разгладьте верхушки. Охладите, пока начинка не застынет, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте неплотно фольгой, держите охлажденным.)
Аккуратно перемешайте ломтики банана и апельсиновый сок в миске. Переложите ломтики банана на бумажные полотенца, промокните насухо. Чередуйте ломтики банана и клубники по кругу поверх тарталеток, перекрывая друг друга. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Прохладный.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта