Итальянские фруктовые кексы с шоколадным соусом Франжелико
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянские фруктовые кексы с шоколадным соусом Франжелико если у вас нет мини-формочек, то вместо них можно использовать большие чашки для кексов (вместимостью около одной чашки). Начните готовиться к этому, по крайней мере, на неделю вперед.
Разогрейте духовку до 300°F. Масло и мука 12 миниатюрных формочек для кексов или 12 больших чашек для кексов (каждая вместимостью около 1 чашки). Смешайте орехи, инжир, шоколад и имбирь в средней миске.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до однородной массы. Взбейте яйца, 1/4 стакана Франжелико и апельсиновую цедру (смесь может выглядеть простоквашей). Просейте муку и соль поверх теста, перемешайте. Добавьте орехово-фруктовую смесь.
Разделите тесто между формочками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 45 минут (около 55 минут, если вы используете чашки для кексов). Выложите пирожные на подставки, смажьте 1/4 стакана ликера. Полностью остудите пирожные.
Вырежьте двенадцать 10-дюймовых марлевых квадратов. Налейте 1 1/2 стакана ликера в небольшую миску. Окуните 1 квадрат в ликер; выдавите немного, но не весь ликер. Заверните 1 торт в пропитанную ликером марлю, затем в фольгу. Повторите обмакивание и обертывание оставшимися пирожными, добавив при необходимости еще ликера. Охлаждайте не менее 1 недели и не более 2 недель. Перед подачей на стол доведите пирожные до комнатной температуры.
Для соуса:
Размешайте шоколад, 2/3 стакана сливок и ликер в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится и соус не станет однородным.
Разложите по 1 пирожному на каждой тарелке. Полить соусом. Трубочку или ложку взбитых сливок положите рядом, если хотите,и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, крупно нарезанных
- 12 унций нарезанного кубиками инжира Калимирна
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря