Клубничное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(GELATO DI FRAGOLLA)
В небольшой тяжелой кастрюле нагрейте сахар и воду на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Прохладный сироп.
Обрежьте клубнику и в кухонном комбайне взбейте пюре до однородной массы. Переложите 2 стакана пюре в миску, оставив остаток для другого использования, и добавьте сироп и лимонный сок. Остудите клубничную смесь до полного остывания и оставьте на 1 день.
Добавьте яичный белок и заморозьте в кофеварке для мороженого. Подавать мороженое сразу же или переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания не более чем на 3 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан минус 1 столовая ложка тончайшего сахарного песка
- 1 стакан бутилированной или фильтрованной негазированной воды (не дистиллированной)
- 1 фунт клубники (около 1 пинты)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка слегка взбитого яичного белка*