Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша из лайма с овощами, базиликом и кунжутом

Огромный хит для нас: пряный, кислый, сладкий и травянистый. Это среди самых больших блюда с лапшой когда-либо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите 3 столовые ложки масла в среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 10 минут; отложите в сторону.

2. Тем временем смешайте сок лайма и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Откладывать.

3. наполните большую миску водой со льдом и отставьте в сторону.

Доведите небольшую кастрюлю воды до кипения и добавьте листья базилика и мяты. Как только вода снова закипит, слейте листья и переложите в ледяную воду. Когда остынет, снова слейте воду и выжмите насухо. Пюре взбейте в блендере с кунжутом, чесноком, солью и 1 стаканом масла. (Эта травяная паста будет храниться в холодильнике в течение 2 дней.)

4. нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут ярко окрашенными. Держать в тепле.

5. доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите. Варить лапшу до готовности, 30 секунд. Слейте воду и переложите в большую сковороду, поставленную на сильный огонь с маслом и лаймовым сиропом; добавьте соль по вкусу и варите, помешивая, до тех пор, пока хорошо не смешается и не станет сливочным. Положите лапшу в подогретую сервировочную миску, обильно полейте базиликово-мятной пастой, сверху выложите овощи, украсьте кунжутом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки виноградных косточек, кукурузы или другого нейтрального масла
  • 10 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана свежих листьев базилика, желательно тайского
  • 1 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 3/4 стакана белого кунжута, плюс еще немного для гарнира
  • 1 столовая ложка соли, плюс еще по мере необходимости
  • Около 1/2 фунта ассорти овощей: морковь, пастернак, брокколи (стебли мелкие), болгарский перец и т. д., очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 фунт сушеной рисовой лапши шириной 1/4 дюйма, замоченной в горячей воде до размягчения и слитой
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу