Лапша из лайма с овощами, базиликом и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Огромный хит для нас: пряный, кислый, сладкий и травянистый. Это среди самых больших блюда с лапшой когда-либо.
1. Положите 3 столовые ложки масла в среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 10 минут; отложите в сторону.
2. Тем временем смешайте сок лайма и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Откладывать.
3. наполните большую миску водой со льдом и отставьте в сторону.
Доведите небольшую кастрюлю воды до кипения и добавьте листья базилика и мяты. Как только вода снова закипит, слейте листья и переложите в ледяную воду. Когда остынет, снова слейте воду и выжмите насухо. Пюре взбейте в блендере с кунжутом, чесноком, солью и 1 стаканом масла. (Эта травяная паста будет храниться в холодильнике в течение 2 дней.)
4. нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут ярко окрашенными. Держать в тепле.
5. доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите. Варить лапшу до готовности, 30 секунд. Слейте воду и переложите в большую сковороду, поставленную на сильный огонь с маслом и лаймовым сиропом; добавьте соль по вкусу и варите, помешивая, до тех пор, пока хорошо не смешается и не станет сливочным. Положите лапшу в подогретую сервировочную миску, обильно полейте базиликово-мятной пастой, сверху выложите овощи, украсьте кунжутом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки виноградных косточек, кукурузы или другого нейтрального масла
- 10 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана свежих листьев базилика, желательно тайского
- 1 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 3/4 стакана белого кунжута, плюс еще немного для гарнира
- 1 столовая ложка соли, плюс еще по мере необходимости
- Около 1/2 фунта ассорти овощей: морковь, пастернак, брокколи (стебли мелкие), болгарский перец и т. д., очищенные и нарезанные соломкой
- 1 фунт сушеной рисовой лапши шириной 1/4 дюйма, замоченной в горячей воде до размягчения и слитой
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла