Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжирно-Оливковый Тапенад

Подавайте с тостами из лаваша или крекерами, а также намазывайте их на жареную куриную грудку или стейки из тунца в качестве основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В небольшой кастрюле варите инжир в воде с крышкой наискосок в течение 10-20 минут, пока он не станет очень мягким. Истощать.

2.Если вы используете ступку и пестик, разотрите оливки с чесноком, каперсами, анчоусами, горчицей и розмарином. (Иногда я сначала нарезаю оливки, а это значит, что потом меньше стучу.) Фунт на фиг. Как только они будут разбиты, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

3.при использовании кухонного комбайна измельчите оливки, инжир, чеснок, каперсы, анчоусы, горчицу, розмарин и лимонный сок, чтобы получилась густая паста. Пульсируйте в оливковом масле, пока не получите однородную пасту. Не переусердствуйте, хороший тапенад должен быть немного грубым. При необходимости посолите и поперчите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (85 г) черенкованного и четвертованного сушеного черного инжира миссии
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1 чашка (170 г) черных оливок, промытых и без косточек
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 чайные ложки каперсов, промытых и слитых
  • 2 филе анчоуса
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков