Инжирно-Оливковый Тапенад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с тостами из лаваша или крекерами, а также намазывайте их на жареную куриную грудку или стейки из тунца в качестве основного блюда.
1. В небольшой кастрюле варите инжир в воде с крышкой наискосок в течение 10-20 минут, пока он не станет очень мягким. Истощать.
2.Если вы используете ступку и пестик, разотрите оливки с чесноком, каперсами, анчоусами, горчицей и розмарином. (Иногда я сначала нарезаю оливки, а это значит, что потом меньше стучу.) Фунт на фиг. Как только они будут разбиты, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
3.при использовании кухонного комбайна измельчите оливки, инжир, чеснок, каперсы, анчоусы, горчицу, розмарин и лимонный сок, чтобы получилась густая паста. Пульсируйте в оливковом масле, пока не получите однородную пасту. Не переусердствуйте, хороший тапенад должен быть немного грубым. При необходимости посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (85 г) черенкованного и четвертованного сушеного черного инжира миссии
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1 чашка (170 г) черных оливок, промытых и без косточек
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 чайные ложки каперсов, промытых и слитых
- 2 филе анчоуса
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый черный перец