Жареный на медленном огне арктический голец с лимонно-горчичным посыпанием
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта мягкая дикая рыба, изобилующая омега-3 жирными кислотами, сочетает в себе вкусы форели и лосося; она доступна зимой, когда до дикого лосося еще целый месяц. Медленное обжаривание рыбы с высоким содержанием жира сохраняет ее влажной и ароматной.
1. Разогрейте духовку до 250°F.
2. в миске смешайте цедру, оливковое масло, панировочные сухари, петрушку, эстрагон, семена горчицы, уксус, лимонный сок, горчицу и заменитель сахара. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите рыбу на противень кожей вниз. Посыпать перцем.
Намажьте на каждое филе немного лимонно-травяной смеси.
3. запекайте голец в течение 30-35 минут, в зависимости от толщины, пока рыба не станет почти полностью непрозрачной. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовые ложки мультизерновые хлебные крошки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 2 чайные ложки измельченных семян горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/8 чайной ложки заменителя сахара
- Четыре 5-унции форель филе, с кожей
- Свежемолотый перец