Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Рулет Легче Воздуха

Вдохновленный рецептом Дионн Лукас для Рулада Леонтина, этот легкий шоколадный торт без муки порадует ваших гостей своей воздушной текстурой и интенсивным шоколадным вкусом. Здесь мы наполнили его взбитыми сливками Grand Marnier (другие вкусовые идеи см. В примечаниях поваров ниже). Мы попробовали несколько марок шоколада и обнаружили, что горько-сладкий шоколад Lindt и Ghirardelli дает лучший вкус и текстуру для этого конкретного торта.

Этот торт зависит от отделенных яиц за его легкость и воздушную текстуру.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 15 на 10 на 1 дюйм и выровняйте дно вдоль / большим куском воска или пергаментной бумаги, позволяя бумаге свисать с концов на 2 дюйма.

Растопите шоколад с водой в маленькой тяжелой кастрюле на очень слабом огне, помешивая. Остыть до теплого.

Взбейте желтки, 1/3 стакана сахара и соль в большой миске с электрическим миксером до густоты и бледности, около 5 минут в стоячем миксере или около 8 минут с ручным миксером. Добавьте растопленный шоколад до однородной массы. Взбейте белки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте оставшиеся 1/3 стакана сахара и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками. Сложите одну треть белков в растопленную шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Равномерно распределите тесто в противне и выпекайте в середине духовки, пока оно не вспучится и верх не станет сухим на ощупь, от 15 до 18 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Накройте сверху 2 слоями влажных бумажных полотенец и дайте постоять 5 минут, затем снимите полотенца и полностью остудите. Ослабьте края острым ножом.

Просейте какао-порошок поверх слоя торта и наложите 2 слоя вощеной бумаги вдоль торта. Положите противень поверх бумаги и переверните на него торт, аккуратно снимая вощеную бумажную подкладку. (Не волнуйтесь, если слой торта сломается; он будет держаться вместе, когда его свернут.)

Сделайте начинку:

Взбейте сливки с сахаром кондитеров и Гранд-Марнье очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите в цедру.

Заполнить и раскатать лепешку:

Равномерно распределите начинку по торту. Поставьте длинное блюдо рядом с длинной стороной торта. Используя вощеную бумагу в качестве вспомогательного средства, сверните торт желейным рулоном, начиная с длинной стороны. Аккуратно переложите, швом вниз, на блюдо, используя вощеную бумагу, чтобы помочь скользить торту. (Торт треснет, но все равно будет держаться вместе.)

Посыпьте торт щедро какао-порошком и сахаром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки воды
  • 6 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка голландского несладкого какао-порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками