Шоколадный Рулет Легче Воздуха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный рецептом Дионн Лукас для Рулада Леонтина, этот легкий шоколадный торт без муки порадует ваших гостей своей воздушной текстурой и интенсивным шоколадным вкусом. Здесь мы наполнили его взбитыми сливками Grand Marnier (другие вкусовые идеи см. В примечаниях поваров ниже). Мы попробовали несколько марок шоколада и обнаружили, что горько-сладкий шоколад Lindt и Ghirardelli дает лучший вкус и текстуру для этого конкретного торта.
Этот торт зависит от отделенных яиц за его легкость и воздушную текстуру.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 15 на 10 на 1 дюйм и выровняйте дно вдоль / большим куском воска или пергаментной бумаги, позволяя бумаге свисать с концов на 2 дюйма.
Растопите шоколад с водой в маленькой тяжелой кастрюле на очень слабом огне, помешивая. Остыть до теплого.
Взбейте желтки, 1/3 стакана сахара и соль в большой миске с электрическим миксером до густоты и бледности, около 5 минут в стоячем миксере или около 8 минут с ручным миксером. Добавьте растопленный шоколад до однородной массы. Взбейте белки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте оставшиеся 1/3 стакана сахара и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками. Сложите одну треть белков в растопленную шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Равномерно распределите тесто в противне и выпекайте в середине духовки, пока оно не вспучится и верх не станет сухим на ощупь, от 15 до 18 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Накройте сверху 2 слоями влажных бумажных полотенец и дайте постоять 5 минут, затем снимите полотенца и полностью остудите. Ослабьте края острым ножом.
Просейте какао-порошок поверх слоя торта и наложите 2 слоя вощеной бумаги вдоль торта. Положите противень поверх бумаги и переверните на него торт, аккуратно снимая вощеную бумажную подкладку. (Не волнуйтесь, если слой торта сломается; он будет держаться вместе, когда его свернут.)
Сделайте начинку:
Взбейте сливки с сахаром кондитеров и Гранд-Марнье очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите в цедру.
Заполнить и раскатать лепешку:
Равномерно распределите начинку по торту. Поставьте длинное блюдо рядом с длинной стороной торта. Используя вощеную бумагу в качестве вспомогательного средства, сверните торт желейным рулоном, начиная с длинной стороны. Аккуратно переложите, швом вниз, на блюдо, используя вощеную бумагу, чтобы помочь скользить торту. (Торт треснет, но все равно будет держаться вместе.)
Посыпьте торт щедро какао-порошком и сахаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 3 столовые ложки воды
- 6 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка голландского несладкого какао-порошка