Салат из красной капусты и теплого шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Это рецепт, вдохновленный салатом, который я ела во время роскошного пира в Адриатике, изысканном ресторане на вершине холма королевы Анны в Сиэтле", - говорит Лиз Р. Бонин из Остина, штат Техас. - И вид, и еда были приготовлены для самого памятного юбилейного ужина для меня и моего мужа несколько лет назад."
Чеснок растереть с солью до состояния пасты. Взбейте вместе чесночную пасту, горчицу, мед и уксус, затем добавьте масло в струйку, взбивая до эмульгирования.
Сделать салат:
Поджарьте кедровые орехи в сухой большой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми, около 2 минут. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 2 минут. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, до тех пор, пока она не завянет и не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте шпинат, осторожно помешивая, пока он не начнет увядать. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте винегрет и перемешайте.
Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима