Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чугунная жареная курица с зимним кабачком, красным луком и панчеттой

Почему бы вам не бросить немного овощей вокруг вашей птицы, пока она жарится? У вас есть горячая сковорода, которая вот-вот будет полна шипящего Шмальца, просто умоляющего искупать мозаику из тыквы и лука с тоннами куриного вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро посолите внутри и снаружи. (Мы используем 1 ч. л. Кристалл алмаза или 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль на фунт) свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Дайте постоять 1 час, чтобы соль проникла внутрь, или охладите, не накрывая крышкой, до 1 дня вперед.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки и установите на стойку 12-дюймовую чугунную сковороду или 3-литровую эмалированную чугунную форму для выпечки. Разогрейте духовку до 425°F.

Между тем, бросить лук, кабачок, бекон, и 2 столовые ложки. смажьте маслом большую миску, посолите и поперчите.

Как только духовка нагреется, промокните курицу бумажными полотенцами и слегка смажьте половиной оставшегося масла; при использовании посыпать сухой тканью. Сбрызните оставшееся масло в горячую сковороду (это поможет курице не прилипнуть и не порвать кожу). Положите курицу в центр сковороды и разложите смесь кабачков. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 155 ° F, 50–60 минут (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать). Дайте курице постоять в сковороде от 20 до 45 минут.

Переложите курицу на разделочную доску и разделайте. Подавать с овощами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2–4-фунт) целая курица
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками через конец корня
  • 2 фунта зимнего кабачка (такого как деликатес или желудь), нарезанного на клинья толщиной 1 1/2 дюйма или кружочки
  • 1 1/2 унции панчетты, нарезанной на 1/4-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения