Зимняя Фруктово-ореховая начинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированные груши плюс курага, клюква и чернослив придают этой начинке интенсивный фруктовый вкус от Рошель Палермо Торрес, внештатного разработчика рецептов и учителя кулинарии.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить груши, посыпать сахаром. Обжаривайте, пока груши не станут золотистыми, около 5 минут. Переложить в очень большую миску, смешать с корицей. Растопите оставшиеся 10 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте до золотистого цвета около 15 минут. Добавьте вино и следующие 5 ингредиентов. Варить на медленном огне, пока жидкость не превратится почти в глазурь, а смесь не станет мягкой и влажной, периодически помешивая, около 15 минут. Смешать с грушами. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте до теплого состояния, прежде чем продолжить.)
Смешайте хлеб и орехи пекан с фруктовой смесью. Фарш посолить и поперчить.
Запечь фарш в индейке:
Свободно наполните начинкой основную полость и шейную полость индейки. Щедро смазать маслом форму для запекания. Ложкой выложить оставшуюся начинку в подготовленное блюдо. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, намазанной маслом стороной вниз. Запекайте начинку в блюде-рядом с индейкой или пока индейка отдыхает-до полного прогрева, около 25 минут. Раскройте начинку в блюде. Выпекайте до тех пор, пока верх начинки не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 15 минут дольше.
Запечь начинку в блюде:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Переложить начинку на готовое блюдо. Выпекать, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) сливочного масла
- 2 большие анжуйские груши, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 1/2 стакана Сотерна или другого сладкого белого вина
- 1 1/2 стакана нарезанного чернослива без косточек
- 1 1/2 стакана нарезанной кураги
- 1 стакан сушеной клюквы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея