Компот из клубники и ревеня с мацой штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти муку для торта из мацы, измельчите порции обычной муки из мацы в чистой электрической кофемолке для кофе/специй, пока она не приобретет консистенцию муки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Приготовить компот:
Смешайте сахар и картофельный крахмал, затем аккуратно перемешайте с клубникой, ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в несмазанную неглубокую 3-литровую (13 на 9 на 2 дюйма) форму для запекания.
Сделайте посыпку и выпекайте:
Взбейте вместе муку из мацы, коричневый сахар, картофельный крахмал, корицу и соль в миске. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев, пока смесь не образует небольшие комки. Равномерно раскрошите штрейзель поверх компота и запекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотистой, от 40 до 45 минут. Остудить до теплого состояния на решетке перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 фунта клубники (4 пинты), обрезанной и разрезанной пополам (6 чашек)
- 1 1/2 фунта стеблей ревеня, нарезанных поперек на 1/2-дюймовые ломтики (4 стакана)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона