Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из клубники и ревеня с мацой штрейзель

Если вы не можете найти муку для торта из мацы, измельчите порции обычной муки из мацы в чистой электрической кофемолке для кофе/специй, пока она не приобретет консистенцию муки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Приготовить компот:

Смешайте сахар и картофельный крахмал, затем аккуратно перемешайте с клубникой, ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в несмазанную неглубокую 3-литровую (13 на 9 на 2 дюйма) форму для запекания.

Сделайте посыпку и выпекайте:

Взбейте вместе муку из мацы, коричневый сахар, картофельный крахмал, корицу и соль в миске. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев, пока смесь не образует небольшие комки. Равномерно раскрошите штрейзель поверх компота и запекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотистой, от 40 до 45 минут. Остудить до теплого состояния на решетке перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 фунта клубники (4 пинты), обрезанной и разрезанной пополам (6 чашек)
  • 1 1/2 фунта стеблей ревеня, нарезанных поперек на 1/2-дюймовые ломтики (4 стакана)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками