Деревенский яблочный пирог с пряным коричневым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот большой деревенский пирог имеет оттенки аниса, корицы и гвоздики, специй, которые также содержатся в знаменитом бургундском медовом пироге pain d'epice. Яблоки можно поджарить на один день вперед, чтобы пирог можно было испечь рано утром в канун Рождества.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичные желтки и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока тесто не соберется в большие влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Накрыть полиэтиленом, охладить 20 минут.
Обрызгайте сковороду с пружинной формой диаметром 10 дюймов антипригарным спреем. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатайте 1 кусок теста на присыпанной мукой поверхности до 10 1/2 дюйма круглого. Раскатать тесто на скалке и переложить в форму. Прижмите тесто к дну сковороды, заделав трещинки. Второй кусок теста разделите на 4 равные части. Раскатайте каждый кусок между ладонями и обильно посыпанной мукой поверхностью на 7-дюймовую веревку. Поместите жгуты теста встык, чтобы образовать одно сплошное кольцо вдоль нижнего края формы. Плотно прижмите кольцо для теста к стенкам формы, образуя стороны высотой 1 3/4 дюйма. Сожмите швы теста, чтобы скрепить их. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте корочку только до тех пор, пока она не застынет и не станет очень светло-золотистой по краям, около 10 минут. Круто.
На яблоки:
Разместите 1 решетку в нижней трети духовки и 1 решетку в центре духовки и разогрейте до 400 ° F. Сбрызните 2 толстых противня с большими краями антипригарным спреем. Перемешайте яблоки с маслом и лимонным соком в очень большой миске. Выложите одним слоем на листы, оставляя промежутки между яблоками. Посыпьте яблоки 3 столовыми ложками сахара на каждом листе. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми, время от времени переворачивая яблоки и переворачивая сковороды между нижней и верхней решеткой, около 40 минут. Круто. (Корочку и яблоки можно приготовить за 1 день. Накройте корочку и храните при комнатной температуре. Поместите яблоки в миску. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.)
Поставьте сковороду с корочкой на чистый противень. Расположите яблочные дольки близко друг к другу, стоя на коротких концах, концентрическими кругами в корке.
Для пряного коричневого масла:
Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Соскоблите семена с бобов ванили в масло; добавьте бобы. Добавьте гвоздику, бадьян и палочку корицы. Варить на слабом огне, пока масло не станет золотисто-коричневым, а специи ароматизируют масло, регулируя огонь, если это необходимо, чтобы предотвратить пригорание и часто помешивая, около 25 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца, сахар, муку и соль в средней миске. Процедите пряную смесь коричневого масла в яичную смесь; взбейте до однородной массы. Оставьте бобы ванили, бадьян и палочку корицы, а гвоздику выбросьте. Медленно вылейте яичную смесь на яблоки в корочке. Выпекать до тех пор, пока яичная смесь не застынет, не вспучится и не станет светло-золотистой, а яблоки не станут темно-золотисто-коричневыми, около 1 часа 5 минут. Охладить на решетке не менее 30 минут. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Отпустите стороны сковороды. Переложите пирог на блюдо. Украсьте пирог зарезервированными бобами ванили, звездчатым анисом и палочкой корицы, если хотите. Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры с мороженым.
Коричневые звездчатые стручки семян доступны на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах, а также в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 больших яичных желтка, взбитых до однородной массы