Шведские блины с малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Определяющим аспектом шведских блинов является их сверхтонкий размер. Сделайте их маленькими для сладкого воскресного утреннего угощения. Ягоды часто появляются в шведской еде, как свежие, как на этих блинах, так и в соусах для пикантных блюд.
В средней миске взбейте яичный желток, Спленду, ваниль и соль. Поочередно взбейте молоко и муку, хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось тонкое, гладкое тесто.
В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Аккуратно и быстро сложите их в блинное тесто.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Бросьте около 2 столовых ложек теста в сковороду для каждого блина. Приготовьте сразу столько блинов, сколько удобно поместится, переворачивая их, когда они подрумянятся. Общее время приготовления составляет около 3 минут на один блин. Подавать с ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки Спленда или другого заменителя сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки белой муки
- 3 яичных белка
- 1 стакан свежей малины