Золотисто-Матовые Шоколадные Листья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Шоколадный торт без муки с шоколадной глазурью .
Выстелите небольшой противень фольгой. Размешайте шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Вынуть из-под воды. Используя кондитерскую кисточку, тщательно покройте сильно прожилковатые стороны листьев камелии растопленным шоколадом. Кончиками пальцев сотрите остатки шоколада с краев. Положите листья на подготовленный противень. Заморозьте листья только до тех пор, пока они не станут твердыми, около 10 минут.
Тщательно очистите листья камелии от шоколадных листьев. Верните шоколадные листья на противень; заморозьте не менее 10 минут. Окуните кисть художника в золотую пыль; щедро проведите кистью по некоторым листьям. Накрыть крышкой и заморозить. (Можно подготовить на 3 дня вперед.) Разложите листья декоративно на торте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 15 свежих листьев камелии или лимона, вытертых влажными бумажными полотенцами, промокнутых насухо