Ирландский Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда я была маленькой, мой отец часто брал меня и моего старшего брата в Нью-Йорк на День Святого Патрика", - пишет Стефани Фоули из Массапеквы, Лонг-Айленд. - Все утро мы маршировали на параде, а мама, вернувшись на Лонг-Айленд, готовила пир из солонины, капусты и картофеля. Но чего мы все действительно ждали, так это ее ирландского содового хлеба. Это вкусно и существенно-и не похоже ни на что другое, что я пробовал. Надеюсь, вам всем это понравится так же, как и нам."
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом и мукой большой противень, сбивая лишнюю муку.
Просейте вместе 4 стакана муки, соду и соль в большую миску и добавьте сахар, тмин и изюм. Добавьте пахту и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет равномерно увлажненным, но все еще комковатым.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите посыпанными мукой руками около 8 раз, чтобы получилось мягкое, но немного менее липкое тесто. Разрежьте тесто пополам и сформуйте 2 шарика. Выложите каждый шарик в куполообразный 6-дюймовый круг на противень. Острым ножом нарежьте крестик глубиной 1/2 дюйма поверх каждого батона, затем смажьте батоны маслом.
Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, а днища при постукивании звучат полыми, от 35 до 40 минут. Переложите буханки на стеллажи, чтобы они полностью остыли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 столовой ложки тмина
- 1 стакан изюма
- 1 3/4 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного