Салат Из Курицы Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат намного легче и свежее на вкус, чем варианты на основе майонеза. Он получает хрустящую сладость от сахарных щелчков и перца и нутриентность от тахини. Имейте в виду, что тахини может довольно быстро прогоркнуть (даже в неоткрытых банках, по нашему опыту). Мы рекомендуем покупать его в местах с высоким оборотом, таких как ближневосточный рынок или магазин натуральных продуктов.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Натрите курицу маслом в неглубоком противне (глубиной 1 дюйм) и посыпьте перцем и 1 чайной ложкой соли. Жарьте курицу до готовности, от 40 до 45 минут.
Пока курица жарится, смешайте тахини, воду, лимонный сок, чеснок, сахар и оставшуюся чайную ложку соли в блендере до однородной массы.
Бланшируйте сахар в 2-литровой кастрюле в течение 1 минуты, затем слейте воду на дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте воду.
Когда курица достаточно остынет для того чтобы отрегулировать, снимите кожу и выбросьте. Снимите мясо с Костей крупными кусками, отбросив кости, затем разрежьте мясо на полоски шириной 1/3 дюйма и переложите в большую миску. Добавьте сахар, болгарский перец, заправку и перемешайте. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (всего от 4 до 4 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2/3 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 фунта сахарного горошка, обрезанного
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных