Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Курицы Тахини

Этот салат намного легче и свежее на вкус, чем варианты на основе майонеза. Он получает хрустящую сладость от сахарных щелчков и перца и нутриентность от тахини. Имейте в виду, что тахини может довольно быстро прогоркнуть (даже в неоткрытых банках, по нашему опыту). Мы рекомендуем покупать его в местах с высоким оборотом, таких как ближневосточный рынок или магазин натуральных продуктов.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Натрите курицу маслом в неглубоком противне (глубиной 1 дюйм) и посыпьте перцем и 1 чайной ложкой соли. Жарьте курицу до готовности, от 40 до 45 минут.

Пока курица жарится, смешайте тахини, воду, лимонный сок, чеснок, сахар и оставшуюся чайную ложку соли в блендере до однородной массы.

Бланшируйте сахар в 2-литровой кастрюле в течение 1 минуты, затем слейте воду на дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте воду.

Когда курица достаточно остынет для того чтобы отрегулировать, снимите кожу и выбросьте. Снимите мясо с Костей крупными кусками, отбросив кости, затем разрежьте мясо на полоски шириной 1/3 дюйма и переложите в большую миску. Добавьте сахар, болгарский перец, заправку и перемешайте. Посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (всего от 4 до 4 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2/3 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 фунта сахарного горошка, обрезанного
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья