Брускетта из помидоров, красного лука и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте маленькие фамильные помидоры разных цветов для красивой презентации.
Смешайте половинки помидоров, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный свежий базилик и бальзамический уксус в средней миске; приправьте помидор солью и перцем. Сделайте заранее: топпинг можно сделать на 2 часа вперед. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, периодически встряхивая.
Разогрейте бройлер. Положите половину фокаччи, разрезанной стороной вверх, на противень, смажьте хлеб оливковым маслом. Поджарьте хлеб в бройлере до золотисто-коричневого цвета, внимательно наблюдая, чтобы не подгорел, около 2 минут. Сразу же натрите срезанную сторону хлеба по всей длине половинками чеснока, затем разрежьте фокаччу поперек на 4 равные части.
Сверху поджаренную фокаччу посыпать томатной смесью и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки ассорти из вишни, винограда и каплевидных помидоров, разрезанных пополам (или четвертинками, если они большие)
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 большая буханка фокаччи, разрезанная пополам горизонтально (половину оставьте для другого использования)
- 1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам