Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Парфе Из Поджаренного Миндаля

Кандида Спортьелло пишет: "как владелец и шеф-повар ресторана Il Giardino, расположенного на крошечном острове Вентотене у побережья Неаполя, я профессионально готовлю уже двадцать пять лет, но уже добрых пятьдесят лет готовлю для удовольствия. Как это принято в Италии, большинство моих любимых рецептов достались мне от матери и бабушки, поэтому они датируются началом 1900-х годов."

Этот богатый десерт называется семифреддо ("наполовину замороженный") по-итальянски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя ручной электрический миксер, взбейте сахар, яичные желтки, кукурузный сироп и амаретто в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, а основа парфе не станет толстой и волнистой, около 8 минут. Выньте миску из-под воды. Продолжайте взбивать основу парфе до полного остывания, около 7 минут. Добавьте 1/2 стакана миндаля.

Взбейте сливки и ваниль в другой большой миске до образования мягких пиков. Сложите Крем в прохладную основу парфе в 3 приема. Переложите парфе в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа и до 2 дней. Зачерпните парфе в бокалы. Посыпать шоколадом и 3 столовыми ложками миндаля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 3 столовые ложки Амаретто
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки мелко нарезанного поджаренного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками