Запеченные яйца с кокосовым молоком и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечно, вы могли бы использовать жирные сливки вместо кокосового молока, но тогда это было бы не так здорово.
Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте маслом 2 небольшие формочки или другую жаропрочную посуду. Добавьте 1 большое яйцо и 1 ст. кокосовое молоко каждому. Выложить на ободок противня и выпекать, пока яйца едва не застынут, 11-14 минут; посолить.
Кинзу смешать в небольшой миске с соком лайма и острым соусом, посолить. Сверху яйца посыпать смесью кинзы и лука-шалота.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кокосовое или растительное масло первого отжима (для рамекинов)
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки несладкого кокосового молока
- Кошерная соль
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка зеленого острого соуса
- Купленный в магазине жареный лук-шалот (для сервировки)