Кислыми Цитрусовыми Цукатами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот идея для оставшейся цитрусовой мякоти: используйте сок, чтобы сделать творог, а затем подарите его в банках.
Вырви мякоть из половинок апельсина, стараясь не делать в кожуре дырок. Это нормально, если вы не можете удалить всю сердцевину. Сохраните мякоть для другого использования; разрежьте кожуру на полоски 1/4 дюйма.
Доведите апельсиновые корки и 4 стакана воды до кипения в большой кастрюле и варите 5 минут. Слейте воду и верните кожуру в кастрюлю. Повторите процесс еще дважды, каждый раз используя свежую воду. Верните кожуру в кастрюлю, добавьте 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока кожура не станет мягкой, прозрачной и яркой на вид, 30-40 минут (примерно на 10 минут дольше для грейпфрута или на 10 минут меньше для лимонов или лаймов). Слейте воду и переложите кожуру на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня; охладите до полного остывания, около 15 минут.
Взбейте лимонную кислоту и оставшийся 1 стакан сахара в средней миске. Добавьте кожуру, перемешайте. Верните на стойку; дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Снова бросьте кожуру в сахарную смесь. Верните на стойку; дайте высохнуть 4-12 часов.
Вперед
Цитрусовые кожуры можно засахаривать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших апельсина, 3 грейпфрута или 6 лимонов или лаймов, разрезанных пополам через концы стеблей
- 3 стакана сахара, разделенного пополам
- 2 столовые ложки лимонной кислоты