Завтрак салат с копченой форелью и киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наш идеальный способ приготовления киноа-варить его в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и вернуть в кастрюлю. Дайте пару, накрытому крышкой, на несколько минут и распушите.
Осторожно опустите яйца в небольшую кастрюлю с слегка кипящей водой; варите 10 минут. Переложить в миску с ледяной водой и дать остыть; слить. Яйца очистить от кожуры, тонко нарезать.
Бросьте салат, огурец, лук, копченую форель, киноа, масло, каперсы и 1 ст. лимонный сок смешать в большой миске, посолить и поперчить.
Смешайте йогурт, лимонную цедру и оставшиеся 2 ч. л. лимонный сок в небольшой миске; приправить солью. Разделите лимонный йогурт между 2 мисками и насыпьте сверху салат. Сверху выложить ломтики яйца и укроп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1 головка салата-латука Little Gem, листья отделены
- 1/2 Персидского огурца, нарезанного ломтиками
- 4 очень тонких ломтика красного лука
- 3 унции копченой форели, крупно шелушащейся
- 1/2 стакана вареной киноа или другого зерна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
- Мелко нарезанный укроп (для подачи на стол)