Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные Ножки С Карри

Тушение курицы с костями в вашем блюде помогает создать вкус и глубину соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте топленое масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 8-10 минут. Переложить на тарелку (она не будет прожарена до конца).

Добавьте лук в ту же сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 6–8 минут. Добавьте чеснок, лемонграсс (если используете), вадуван и кайенский перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте бульон, кокосовое молоко, сок лайма и 1/2 стакана кинзы, затем верните курицу в сковороду и осторожно погрузите в жидкость. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, пока курица не станет мягкой и прожаренной, а соус не загустеет, 40–45 минут. Обязательно переверните курицу пару раз, пока она готовится, чтобы со всех сторон попал соус карри.

Непосредственно перед тем, как курица будет готова, приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Промойте лапшу под теплой водой, затем бросьте в большую миску с небольшим количеством соуса карри. Это поможет предотвратить их прилипание.

Разделите лапшу между неглубокими мисками. Сверху положите барабанные палочки и полейте соусом карри. Сверху положить хрустящий лук-шалот и оставшуюся 1/2 стакана кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки топленого масла или кокосового масла первого отжима
  • 8 куриных ножек
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 стебель лимонника, измельченный (по желанию)
  • 3 столовые ложки вадувана или любого желтого порошка карри
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
  • Сок 1 лайма плюс дольки для сервировки
  • 1 чашка листьев кинзы с нежными стеблями, разделенных пополам
  • 1 (14 унций) упаковка рисовой лапши
  • Хрустящий лук-шалот или лук (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла