Куриные Ножки С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение курицы с костями в вашем блюде помогает создать вкус и глубину соуса.
Нагрейте топленое масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 8-10 минут. Переложить на тарелку (она не будет прожарена до конца).
Добавьте лук в ту же сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 6–8 минут. Добавьте чеснок, лемонграсс (если используете), вадуван и кайенский перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте бульон, кокосовое молоко, сок лайма и 1/2 стакана кинзы, затем верните курицу в сковороду и осторожно погрузите в жидкость. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, пока курица не станет мягкой и прожаренной, а соус не загустеет, 40–45 минут. Обязательно переверните курицу пару раз, пока она готовится, чтобы со всех сторон попал соус карри.
Непосредственно перед тем, как курица будет готова, приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Промойте лапшу под теплой водой, затем бросьте в большую миску с небольшим количеством соуса карри. Это поможет предотвратить их прилипание.
Разделите лапшу между неглубокими мисками. Сверху положите барабанные палочки и полейте соусом карри. Сверху положить хрустящий лук-шалот и оставшуюся 1/2 стакана кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки топленого масла или кокосового масла первого отжима
- 8 куриных ножек
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 стебель лимонника, измельченный (по желанию)
- 3 столовые ложки вадувана или любого желтого порошка карри
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
- Сок 1 лайма плюс дольки для сервировки
- 1 чашка листьев кинзы с нежными стеблями, разделенных пополам
- 1 (14 унций) упаковка рисовой лапши
- Хрустящий лук-шалот или лук (для сервировки)