Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные крылышки на гриле с двумя тайскими соусами

Хотя нет необходимости делать оба соуса для этих крылышек, мы думаем, что контраст между богатым арахисовым соусом и легким, но острым Гай Янгом-классическим тайским соусом для домашней птицы-это вкусовое сочетание, которое нельзя пропустить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. В миске взбейте вместе масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте крылышки и перемешайте. Мариновать крылышки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 1 часа и до 8.

Сделать ореховый соус:

Измельчите лук-шалот и чеснок. В кухонном комбайне мелко измельчите арахис, пока он не станет жирным. В небольшой тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и приготовьте лук-шалот, чеснок и пасту карри, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте молотый арахис и кокосовое молоко и тушите без крышки, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и соль по вкусу. (Если соус слишком густой, добавьте еще кокосового молока.) Арахисовый соус можно приготовить за 1 день и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры.

Приготовьте соус Гай Ян:

Надев защитные перчатки, измельчите Чили. Чеснок пропустить через мясорубку и в небольшой кастрюле тушить вместе с Чили и остальными ингредиентами, периодически помешивая, 10 минут. Остудить соус до комнатной температуры. Соус Гай Ян можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.

Приготовьте гриль.

Слейте крылышки в дуршлаг и обсушите. Жарьте крылышки на промасленной решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности и золотисто-коричневого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны.

Подавать крылышки с соусами и огуречным салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных крылышек (от 12 до 14)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья