Куриные крылышки на гриле с двумя тайскими соусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя нет необходимости делать оба соуса для этих крылышек, мы думаем, что контраст между богатым арахисовым соусом и легким, но острым Гай Янгом-классическим тайским соусом для домашней птицы-это вкусовое сочетание, которое нельзя пропустить.
Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. В миске взбейте вместе масло, лимонный сок и соль по вкусу. Добавьте крылышки и перемешайте. Мариновать крылышки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 1 часа и до 8.
Сделать ореховый соус:
Измельчите лук-шалот и чеснок. В кухонном комбайне мелко измельчите арахис, пока он не станет жирным. В небольшой тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и приготовьте лук-шалот, чеснок и пасту карри, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте молотый арахис и кокосовое молоко и тушите без крышки, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и соль по вкусу. (Если соус слишком густой, добавьте еще кокосового молока.) Арахисовый соус можно приготовить за 1 день и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры.
Приготовьте соус Гай Ян:
Надев защитные перчатки, измельчите Чили. Чеснок пропустить через мясорубку и в небольшой кастрюле тушить вместе с Чили и остальными ингредиентами, периодически помешивая, 10 минут. Остудить соус до комнатной температуры. Соус Гай Ян можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.
Приготовьте гриль.
Слейте крылышки в дуршлаг и обсушите. Жарьте крылышки на промасленной решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности и золотисто-коричневого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны.
Подавать крылышки с соусами и огуречным салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных крылышек (от 12 до 14)
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока