Медовый Каштан Зерновой Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с дополнительным медом, если хотите.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9-дюймовая круглая форма для кекса с 2-дюймовыми боками. Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте масло, мед и сахар в большой миске до бледного цвета. Добавьте желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте каштаны и тимьян. Смешайте сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, в 3 приема каждый. Используя электрический миксер, оснащенный чистыми сухими венчиками, взбейте белки в другой большой миске до пиков средней жесткости. Сложите белки в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать, пока верх не станет золотистым и слегка припухшим, около 50 минут. Остудить кукурузный хлеб в кастрюле на решетке 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Завернуть в фольгу и дать постоять при комнатной температуре.)
Доступны в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана желтой кукурузной муки
- 1 чашка неотбеленной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 чашка вакуумно упакованных цельных жареных каштанов, * крупно нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 стакан кефира