Нектарин Лайм творожный пирог с коричнево-сахарной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта мы предлагаем прямоугольную сковороду для пирога размером 13 1/2 на 4 на 1 дюйм со съемным рифленым ободком; вы также можете использовать круглую сковороду для пирога размером 8 1/2 на 1 дюйм (обе имеют емкость около 3 3/4 стакана).
Разрежьте пополам и добавьте нектарин. Разрежьте половинки на кусочки и в блендере взбейте пюре до однородной массы. В тяжелой кастрюле взбейте вместе пюре, желтки, сахарный песок, сок лайма, сливочное масло и ваниль. Варить смесь на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока она не закипит, около 7 минут, и сразу же снять кастрюлю с огня. Творог процедить через сито в миску и охладить, покрыв его поверхность смазанным маслом кругом вощеной бумаги. Охлаждайте творог не менее 2 часов и не более 2 дней.
Сделать корочку:
Разогрейте духовку до 375°F.
Масло нарезать кусочками. В кухонном комбайне смешайте муку, коричневый сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не начнет формироваться тесто (смесь должна держаться вместе, когда ее сжимают между пальцами). Равномерно вдавите тесто в нижнюю и верхнюю стороны прямоугольной формы для пирога размером 13 1/2 на 4 на 1 дюйм со съемным рифленым ободком. Выпекать корочку в середине духовки 20 минут и остудить в сковороде на решетке. Корочку можно приготовить на 2 дня вперед и держать в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.
Разрежьте пополам и вырежьте нектарины. Разрежьте половинки на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Ложкой выложите творог в скорлупу, разгладив сверху, и декоративно разложите сверху ломтики нектарина. В небольшой кастрюльке разогрейте варенье на слабом огне до горячего состояния. Вылейте варенье через сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Слегка смажьте фрукты глазурью. Остудите пирог, свободно накрытый полиэтиленовой пленкой, до готовности к подаче. Пирог можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фирма-спелых средних нектарина
- 5 больших яичных желтков
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежего лайма
- 2 столовые ложки несоленого
- 1/8 чайной ложки ванили