Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нектарин Лайм творожный пирог с коричнево-сахарной корочкой

Для этого рецепта мы предлагаем прямоугольную сковороду для пирога размером 13 1/2 на 4 на 1 дюйм со съемным рифленым ободком; вы также можете использовать круглую сковороду для пирога размером 8 1/2 на 1 дюйм (обе имеют емкость около 3 3/4 стакана).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте пополам и добавьте нектарин. Разрежьте половинки на кусочки и в блендере взбейте пюре до однородной массы. В тяжелой кастрюле взбейте вместе пюре, желтки, сахарный песок, сок лайма, сливочное масло и ваниль. Варить смесь на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока она не закипит, около 7 минут, и сразу же снять кастрюлю с огня. Творог процедить через сито в миску и охладить, покрыв его поверхность смазанным маслом кругом вощеной бумаги. Охлаждайте творог не менее 2 часов и не более 2 дней.

Сделать корочку:

Разогрейте духовку до 375°F.

Масло нарезать кусочками. В кухонном комбайне смешайте муку, коричневый сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не начнет формироваться тесто (смесь должна держаться вместе, когда ее сжимают между пальцами). Равномерно вдавите тесто в нижнюю и верхнюю стороны прямоугольной формы для пирога размером 13 1/2 на 4 на 1 дюйм со съемным рифленым ободком. Выпекать корочку в середине духовки 20 минут и остудить в сковороде на решетке. Корочку можно приготовить на 2 дня вперед и держать в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.

Разрежьте пополам и вырежьте нектарины. Разрежьте половинки на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Ложкой выложите творог в скорлупу, разгладив сверху, и декоративно разложите сверху ломтики нектарина. В небольшой кастрюльке разогрейте варенье на слабом огне до горячего состояния. Вылейте варенье через сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Слегка смажьте фрукты глазурью. Остудите пирог, свободно накрытый полиэтиленовой пленкой, до готовности к подаче. Пирог можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фирма-спелых средних нектарина
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лайма
  • 2 столовые ложки несоленого
  • 1/8 чайной ложки ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками