Виноград в граппе с маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подслащенный сыр маскарпоне-богатый контрапункт освежающему винограду.
Разрежьте 2 1/2 стакана винограда пополам, положите в миску. Добавьте 1/3 стакана граппы. Дайте постоять не менее 3 часов, периодически помешивая.
Пюре из оставшегося 1 1/2 стакана винограда в комбайне. Переложить на ситечко, поставленное над миской. Нажмите на твердые частицы в ситечке, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы в ситечко. Переложите 1/2 стакана виноградного сока в среднюю миску (оставшийся сок оставьте для другого использования). Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки граппы, маскарпоне, сахарную пудру и 2 1/2 чайной ложки лимонной цедры в миску с виноградным соком; взбейте до получения однородной массы. (Виноград и подслащенный маскарпоне можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Разделите смесь маскарпоне на 6 стаканов. Сверху выложить виноградную смесь. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой лимонной цедры и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана красного винограда без косточек и зеленого винограда (около 2 фунтов)
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки граппы*