Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Виноград в граппе с маскарпоне

Подслащенный сыр маскарпоне-богатый контрапункт освежающему винограду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте 2 1/2 стакана винограда пополам, положите в миску. Добавьте 1/3 стакана граппы. Дайте постоять не менее 3 часов, периодически помешивая.

Пюре из оставшегося 1 1/2 стакана винограда в комбайне. Переложить на ситечко, поставленное над миской. Нажмите на твердые частицы в ситечке, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы в ситечко. Переложите 1/2 стакана виноградного сока в среднюю миску (оставшийся сок оставьте для другого использования). Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки граппы, маскарпоне, сахарную пудру и 2 1/2 чайной ложки лимонной цедры в миску с виноградным соком; взбейте до получения однородной массы. (Виноград и подслащенный маскарпоне можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)

Разделите смесь маскарпоне на 6 стаканов. Сверху выложить виноградную смесь. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой лимонной цедры и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана красного винограда без косточек и зеленого винограда (около 2 фунтов)
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки граппы*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками