Суп из креветок с Чили Пасилья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопа де Камаронес кон Чили Пасилья
Жареные полоски Чили пасилья добавляют соблазнительный хруст и интенсивный карамелизованный вкус.
Разрежьте 4 половинки Чили на мелкие полоски. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на сильном огне. Добавьте полоски Чили и обжарьте до хрустящей корочки, около 10 секунд. Слейте воду, оставьте для гарнира. Обжарьте оставшиеся половинки Чили в средней сковороде на среднем огне 1 минуту. Переложить в миску с холодной водой, замочить на 30 минут. Слейте воду, промойте холодной водой.
Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавить помидоринки и варить до мягкости, около 15 минут. Истощать. Пюре томатильос, замоченный Чили и чеснок взбейте в блендере. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чили-пюре и помешивайте на среднем огне, пока пюре немного не загустеет, около 5 минут.
Доведите до кипения 5 стаканов воды в большой кастрюле. Добавить панцири креветок и варить 10 минут. Процедите бульон из креветок в пюре из чили. Поджарьте маисовую лепёшку прямо на горелке, пока она не станет хрустящей и пятнами не почернёт, примерно 4 минуты. Добавьте лепешку в пюре чили, затем листья эпазоте. Тушите на среднем огне примерно 15 минут, пока лепешка не станет мягкой. Работая порциями, взбить суп в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю; заправить солью. Довести до кипения. Добавьте креветки и тушите примерно 3 минуты, пока они не станут готовыми. Разлить суп по тарелкам; украсьте обжаренными полосками чили и подавайте с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 пасилья Чили, посеянная, очищенная, разрезанная пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла