Вишневый Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая или замороженная вишня может быть использована в этом классическом французском десерте, который сочетает в себе характеристики пудинга и заварного крема и, в данном случае, имеет приятный миндальный вкус.
Разогрейте духовку до 325°F. Щедро смажьте маслом неглубокую 1 1/2-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки. Смешайте вишню, 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал в средней миске; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите вишни на дно приготовленного блюда. Смешайте муку и миндаль в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны. Взбейте яйца, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара в большой миске, чтобы смешать. Взбейте в муке смесь. Добавьте молоко, сливочное масло, лимонную цедру, ванильный и миндальный экстракты; взбейте до однородной массы. Полейте вишни заварным кремом.
Выпекать клафути, пока установленного в центре и золотой сверху, около 55 минут. Слегка остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 унций свежей вишни без косточек или одна упаковка из 16 унций замороженной несладкой темной сладкой вишни без косточек, размороженной, осушенной
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала