Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медальоны из оленины с портвейном и клюквой

Шеф-повар Кенни из дома Крук-Вудвуд в Маллингаре, Ирландия, готовит это блюдо зимой со свежей клюквой. Мы требуем консервированного клюквенного соуса, который доступен круглый год. Шеф-повар любит тушеную смородину в качестве гарнира, а тушеную капусту и печеный картофель-в качестве гарнира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте куриные и говяжьи бульоны в тяжелой маленькой кастрюле. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Добавьте портвейн и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 15 минут. Взбейте клюквенный соус и варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 4 минут. Взбейте в 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте соус солью и перцем. Откладывать.

Посыпать оленину солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте оленину в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки.

Разделите соус на 4 тарелки. Положите по 2 медальона оленины поверх соуса на каждую тарелку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 1/2 стакана рубинового портвейна
  • 1/3 стакана целых ягод клюквы соус
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками