Медальоны из оленины с портвейном и клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Кенни из дома Крук-Вудвуд в Маллингаре, Ирландия, готовит это блюдо зимой со свежей клюквой. Мы требуем консервированного клюквенного соуса, который доступен круглый год. Шеф-повар любит тушеную смородину в качестве гарнира, а тушеную капусту и печеный картофель-в качестве гарнира.
Смешайте куриные и говяжьи бульоны в тяжелой маленькой кастрюле. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Добавьте портвейн и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 15 минут. Взбейте клюквенный соус и варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 4 минут. Взбейте в 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте соус солью и перцем. Откладывать.
Посыпать оленину солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте оленину в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Разделите соус на 4 тарелки. Положите по 2 медальона оленины поверх соуса на каждую тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
- 1/2 стакана рубинового портвейна
- 1/3 стакана целых ягод клюквы соус
- 3 столовые ложки сливочного масла