Айва Яблочное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочное пюре может начинаться как успокаивающий фрукт на завтрак и заканчиваться как десерт, заправленный в гречневый блин или превращенный в великолепный десерт.
Скороварка в тандеме с пищевой мельницей избавляет от необходимости очищать яблоки от кожуры и сердцевины. Яблочное пюре можно съесть за 15 минут.
Айва придает яблочному пюре неуловимый аромат и делает его розовым.
Если вы используете пищевую мельницу, положите яблоки и айву в кастрюлю, добавьте 1/3 стакана воды, плотно накройте крышкой и готовьте, пока яблоки не станут полностью мягкими, примерно 20 минут. Или положите их в скороварку с 3 столовыми ложками воды, увеличьте давление и варите 10 минут. Ослабьте давление или дайте ему упасть самому. Пропустите приготовленные фрукты через пищевую мельницу в чистую кастрюлю. Попробовать и подсластить медом, если соус терпкий, или добавить лимонный сок, если яблоки слишком сладкие. Добавьте специи. Тушить 5 минут, затем остудить. Если вы не используете пищевую мельницу, сначала очистите яблоки и айву от кожуры и сердцевину, а затем готовьте, пока они не превратятся в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 айвы, нарезанные на шестые части для скороварки или тонко нарезанные для пищевой мельницы
- 3 фунта яблок, четвертинки
- мед или сахар
- свежий лимонный сок
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, кардамона или душистого перца или щепотка молотой гвоздики, по желанию