Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шиитаке с китайской капустой суп с лапшой

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание редакции: оригинальный рецепт требует китайской пшеничной лапши, но нам также нравится этот суп, приготовленный с соменом (японская тонкая пшеничная лапша) или соба (японская гречневая лапша).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарезать китайскую капусту поперек на 1/4-дюймовый толстыми ломтиками. Отбросьте стебли грибов и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

В 5-6-литровом чайнике доведите до кипения 6 стаканов воды с кацуобуси и кипятите 1 минуту. Налейте бульон через мелкое сито в большую миску и выбросьте кацуобуси. Верните бульон в чайник и добавьте бок чой, грибы и лапшу. Варить суп на медленном огне, не накрывая крышкой, пока лапша не станет мягкой, от 2 до 5 минут, в зависимости от типа лапши. Приправьте суп солью и перцем и добавьте зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта бок чой
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке
  • 6 зеленый лук
  • 8 г кацуобуси (сушеные хлопья Бонито; около 2/3 стакана)
  • 6 унций тонкой азиатской пшеничной или гречневой лапши

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья