Шиитаке с китайской капустой суп с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Примечание редакции: оригинальный рецепт требует китайской пшеничной лапши, но нам также нравится этот суп, приготовленный с соменом (японская тонкая пшеничная лапша) или соба (японская гречневая лапша).
Нарезать китайскую капусту поперек на 1/4-дюймовый толстыми ломтиками. Отбросьте стебли грибов и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими ломтиками.
В 5-6-литровом чайнике доведите до кипения 6 стаканов воды с кацуобуси и кипятите 1 минуту. Налейте бульон через мелкое сито в большую миску и выбросьте кацуобуси. Верните бульон в чайник и добавьте бок чой, грибы и лапшу. Варить суп на медленном огне, не накрывая крышкой, пока лапша не станет мягкой, от 2 до 5 минут, в зависимости от типа лапши. Приправьте суп солью и перцем и добавьте зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта бок чой
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке
- 6 зеленый лук
- 8 г кацуобуси (сушеные хлопья Бонито; около 2/3 стакана)
- 6 унций тонкой азиатской пшеничной или гречневой лапши